Rudolf Platte

Geboortedatum:
02/12/1904
Geboorteplaats:
Dortmund, Germany:

Filmografie

Wenn ich dich nicht hätte (1984)
als Karl Kaiser, ihr Mann
Ein Mord liegt auf der Hand (1983)
als Wenzel
Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982)
als Alter Mann
Zurück an den Absender (1981)
als Pförtner
Die Wildente (1981)
als Ekdal
Teegebäck und Platzpatronen (1980)
als Reverend Jason Bosley
Die Alten kommen (1980)
Einzelzimmer (1979)
als Klemens Kiel
Sanfter Schrecken (1977)
als Alter Mann
Von Emma, Türkenpaul und Edwin mit der Geige (1976)
Rheinpromenade (1975)
als Fritz Kumetat
Auch ich war nur ein mittelmäßiger Schüler (1974)
als Elektrician
Der Fall Opa (1972)
als Opa Tschanke
Das Geld liegt auf der Bank (1971)
als Gustav Kühne
Die Herren mit der weißen Weste (1970)
als Pietsch
Josefine - das liebestolle Kätzchen (1969)
Professor Columbus (1968)
als Colbus
Peter Schlemihls wundersame Geschichte (1967)
als Der Graue
Crumbles letzte Chance (1967)
als Will Crumble
Das kleine Teehaus (1967)
als Sakini
Kaviar und Linsen (1967)
als Leonida Papagatto
Weiß gibt auf (1966)
als Philipp Mallard
Gespenster (1966)
als Tischler Engstrand
Freddy, Tiere, Sensationen (1964)
als Janos
Angeklagter: Onkel Daniel (1964)
als Daniel Ponder
Mit den besten Empfehlungen (1964)
als Ferdinand Pötzl
Herrenpartie (1964)
als Buchhändler Werner Drexel
Der Kaiser vom Alexanderplatz (1964)
als Wilhelm Kaiser
Heimweh nach St. Pauli (1963)
Sein Meisterstück (1963)
als Sylvain Caporal
Sein bester Freund (1962)
als Köhler
Der Vogelhändler (1962)
als Baron von Weckerli
Verrückt und zugenäht (1962)
als Gefängnisdirektor Gernewein
Frauenarzt Dr. Sibelius (1962)
als Berger
Der 42. Himmel (1962)
als Alfons
Onkel Harry (1962)
als Harry Quincy
Ihr schönster Tag (1962)
als Karl Wiesner
Der rote Hahn (1962)
als Schuhmachermeister Fielitz
So liebt und küsst man in Tirol (1961)
als Sheik Ku-eng
Adieu, Lebewohl, Goodbye (1961)
als Großvater
Immer Ärger mit dem Bett (1961)
als Otto Schwarz
Die göttliche Jette (1961)
Eine hübscher als die andere (1961)
als Franz Kullmann
Der Mann von drüben (1961)
als Rondel
Willy, der Privatdetektiv (1960)
als Gottfried „Baron “Bohnen
Der Hauptmann von Köpenick (1960)
als Wilhelm Voigt
Wenn die Heide blüht (1960)
als Lemcke
Marina (1960)
als Herzlieb
Hauptmann - deine Sterne (1960)
als Vinzenz Lämmerle, Schneider
Das Fenster zum Flur (1960)
als Karl Wiesner
Das kunstseidene Mädchen (1960)
als Laubenpieper-Karl
Als geheilt entlassen (1960)
als Dr. Wernicke
Salem Aleikum (1959)
als Henri Holler
Buddenbrooks - 1. Teil (1959)
als Herr Wenzel
Melodie und Rhythmus (1959)
als Felix Moll
Wenn das mein großer Bruder wüßte (1959)
als Schneidermeister Spatz
La Paloma (1959)
als Direktor Selten
Der Haustyrann (1959)
als Kellner Gottlieb
Scala – total verrückt (1958)
als Mücke, Tanzmeister
Der Maulkorb (1958)
als Mühsam, Kriminalkommissar
Ihr 106. Geburtstag (1958)
als Ferdinand Burger
Bühne frei für Marika (1958)
als Walter Brand
Lilli – ein Mädchen aus der Großstadt (1958)
als Police officer
Der widerspenstigen Zähmung (1958)
als Baptista
Wenn die Bombe platzt (1958)
als Gustav
Heute blau und morgen blau (1957)
als Hasenbein
Es wird alles wieder gut (1957)
als Franz Pieper
Liebe, Jazz und Übermut (1957)
als Professor Haberland
Das einfache Mädchen (1957)
als Werner Pätzold
Die Unschuld vom Lande (1957)
als Diener Paul
Tante Wanda aus Uganda (1957)
als Karl von Zeller
Tolle Nacht (1957)
als Hausdiener Oskar
Die Zürcher Verlobung (1957)
als Edgar Stephan
Du bist Musik (1956)
als Rudi Klemke
Die ganze Welt singt nur Amore (1956)
als Schnock, der Vagabund
Mädchen mit schwachem Gedächtnis (1956)
als Paul Howard
Ich und meine Schwiegersöhne (1956)
als Dr. Otto Zietz
Das Bad auf der Tenne (1956)
als Ule
Liebe, Tanz und 1000 Schlager (1955)
als Hugo Sauer
Mamitschka (1955)
als Tatinek
Der falsche Adam (1955)
als Waldemar Meinecke
Ball im Savoy (1955)
als Mustapha Bei
Die spanische Fliege (1955)
als Hugo Sommer
Musik, Musik und nur Musik (1955)
Verliebte Leute (1954)
als Gerhard Rohne
Tanz in der Sonne (1954)
als Galdos
Columbus entdeckt Krähwinkel (1954)
als Lüttgen
Geld aus der Luft (1954)
als Wilhelm Michels
Meine Schwester und ich (1954)
als Huber
Die süßesten Früchte (1954)
als Tomato
Die tolle Lola (1954)
als Jackson
Die Blume von Hawaii (1953)
als B. B. Braun
Damenwahl (1953)
als Egon von Latten
Liebeskrieg nach Noten (1953)
als Scharnagl
Das singende Hotel (1953)
als Theodor Giesemann
Hollandmädel (1953)
als Brisling
Wildwest in Oberbayern (1953)
als Aufnahmeleiter Bletschge
Frauen, Filme, Fernsehfunk (1953)
Die Junggesellenfalle (1953)
als Füchsl
Hannerl: Ich tanze mit Dir in den Himmel hinein (1953)
als Schmidtmeier
Die Fiakermilli (1953)
als Dramaturg Stanginer
Traumschöne Nacht (1952)
als Albert
Man lebt nur einmal (1952)
als Thomas
Mein Herz darfst Du nicht fragen (1952)
als Schmittke
Pension Schöller (1952)
als Tommy
Drei Tage Angst (1952)
als Hermann Espenlaub & Gustav Biernatzki
Meine Frau macht Dummheiten (1952)
als Schänzle
Wenn die Abendglocken läuten (1951)
als Musiker
Es begann um Mitternacht (1951)
Die verschleierte Maja (1951)
Die Frauen des Herrn S. (1951)
als Musarion
Engel im Abendkleid (1951)
Unschuld in tausend Nöten (1951)
als Hans Lehmann
Weh dem, der liebt! (1951)
als Worringer
Schön muß man sein (1951)
als Enrico Zwickel
Eva im Frack (1951)
als Etagenkellner
Die Dritte von rechts (1950)
als Braun
Mädchen mit Beziehungen (1950)
als Oskar
Taxi-Gattin (1950)
Wenn Männer schwindeln (1950)
als Pauls Diener
Der Mann, der sich selber sucht (1950)
als Samba-Heini
Maharadscha wider Willen (1950)
als Breugel - Bürgermeister von Zet
Dieser Mann gehört mir (1950)
als Karl Dewoka
Dreizehn unter einem Hut (1950)
als Ricardo Brause
Absender unbekannt (1950)
als Lehrer Zirbel
Nach Regen scheint Sonne (1949)
als Onkel Eduard
Alles aus Liebe (1949)
als Bernd Dörfler, Maler
Kätchen für alles (1949)
als Herr Engel
Der Meisterdetektiv (1944)
als Privatdetektiv Bruch
Ein Walzer mit Dir (1943)
als Kunstmaler Willi Kenter
So ein Früchtchen (1942)
als Pulsteback
Sonntagskinder (1941)
als Poldi
Familienanschluß (1941)
als Hausbesitzer Krull
Spähtrupp Hallgarten (1941)
Alarm (1941)
als Ganove Schielauge
Blutsbrüderschaft (1941)
als Diener Stoldte
Traummusik (1940)
als Radioreporter
Ritorno (1940)
Die lustigen Vagabunden (1940)
als Leo, Vagabund
Für die Katz' (1940)
als Knecht Frerk
Meine Tochter tut das nicht (1940)
als Paul - Diener bei der Baronin
Mädchen im Vorzimmer (1940)
Liebesschule (1940)
als Kubinka, Masseur
Rote Mühle (1940)
Der singende Tor (1939)
als Sekretär
Zwölf Minuten nach zwölf (1939)
als Karl Jensemann
Tee zu zweien (1939)
Wer küßt Madeleine? (1939)
als Sänger im Café
Ehe in Dosen (1939)
als Karl, Diener bei Bagrat
Der Vorhang fällt (1939)
als Buttje
Frau am Steuer (1939)
als Pauls Freund
Ich bin gleich wieder da (1939)
als Peter Sasse
Im Namen des Volkes (1939)
als Max
Nanu, Sie kennen Korff noch nicht? (1938)
als Regisseur am Trocadero
Der Blaufuchs (1938)
als Bela
Unsere kleine Frau (1938)
als Tommy Belden
Diskretion – Ehrensache (1938)
als Herr auf Bestellung
Schwarzfahrt ins Glück (1938)
als Automechaniker Walter Weide
Frühlingsluft (1938)
als Gottfried Schnell
Großalarm (1938)
als Zeitungsfahrer Rudi
Das Mädchen von gestern Nacht (1938)
als Stanley Chestnut
Monika (1938)
als Camera Man
Gasparone (1937)
als Gastwirt Benozzo
Autobus S (1937)
als Oschi
Fremdenheim Filoda (1937)
als Jakob Käselau
Mädchen für alles (1937)
als Monteur
Wenn Frauen schweigen (1937)
als Jean - Diener bei Wörners
Die Landstreicher (1937)
als Brack
Husaren heraus (1937)
als Kasper - Tims Bursche
Heiratsinstitut Ida & Co. (1937)
als Meerschaum, ein Dichter
Wie der Hase läuft (1937)
als Nante, Knecht bei Warnecke
Die Kronzeugin (1937)
als Kriminalassistent Malapert
Ein Mädel vom Ballett (1937)
als Paul Dettmann
Der lustige Witwenball (1936)
Das Hofkonzert (1936)
als Hofkapellmeister
Die Leute mit dem Sonnenstich (1936)
als Wanderbursche Otto
Blinde Passagiere (1936)
als Herbert Wendler
Hans im Glück (1936)
als Krämer
Wochenendzauber (1936)
als Rudi Prietzel
Flitterwochen (1936)
als Peter, Hoteldiener
Stjenka Rasin (1936)
als Filka
Donogoo Tonka (1936)
als Simplou
Liebeslied (1935)
als César
Einer zuviel an Bord (1935)
als Maximilian Wresky, Schauspieler
Ich liebe alle Frauen (1935)
als Bernhard, Gardrobier
Zigeunerbaron (1935)
als Ernö
Liebe, Tod und Teufel (1934)
als Spunda
Grüß' mir die Lore noch einmal (1934)
als Theo
Die Liebe siegt (1934)
als Max
Der Herr Senator (1934)
als Theo Keller
Schützenkönig wird der Felix (1934)
als Felix Kaminski
Der Vetter aus Dingsda (1934)
als August
Heinz im Mond (1934)
als Arthur Kosemund, Nessels Diener
Was bin ich ohne Dich (1934)
als Franz Hurtig, Schriftsteller
Charleys Tante (1934)
als Shipmaker
Der Meisterboxer (1934)
Pappi (1934)
als Der Mann
Gold (1934)
als Schwarz
Herr Mahler in tausend Nöten (1934)
So ein Flegel (1934)
als Tanzlehrer
Die Sonne geht auf (1934)
als Sauerwein
Viktor und Viktoria (1933)
Seine erste Liebe (1933)
als Herr Schmolke
Keine Angst vor Liebe (1933)
als Wagner
Hitlerjunge Quex (1933)
als Moritatensänger
Der Stern von Valencia (1933)
Zwei gute Kameraden (1933)
Morgenrot (1933)
Wie sag' ich's meinem Mann? (1933)
als Beamter
Eine Tür geht auf (1933)
F.P.1 antwortet nicht (1932)
als Radio Operator
Ich bei Tag und du bei Nacht (1932)
als Kuchenkellner
Liebe auf den ersten Ton (1932)
als Crammberg
Die - oder keine (1932)
als Offizier
Das Millionentestament (1932)
als Verkäufer Krüppli
Der Stolz der 3. Kompanie (1932)
als Unteroffizier Knoll
Drei Tage Liebe (1931)
als Chauffeur
Revolte im Erziehungshaus (1930)
als Erziehungsgehilfe


ikwilfilmskijken © 2024